Осень – время не только красивых пейзажей, но и простуд. Чтобы укрепить иммунитет и согреться в холодные дни, врач-эндокринолог Екатерина Казачкова рекомендует обратить внимание на осенние чаи. Ее рекомендациями поделился портал «Газета.Ру».
Во-первых, стоит обратить внимание на имбирь, который не только согреет, но еще и благодаря противовоспалительным свойствам поможет бороться с простудой и першением в горле. Его сочетание с лимоном — один из действенных источников витамина С.
Мяту стоит сделать одним из ингредиентов чая, чтобы освежить дыхание, успокоить нервы, улучшить пищеварение и поднять настроение. Противовирусными компонентами обладает облепиха, так как в ней содержится много полезных для организма витаминов и антиоксидантов. По словам врача, настоящий «маст-хэв» в сезон простуды.
Клюкву также стоит добавлять в чаи благодаря ее антибактериальным свойствам. Она еще и обладает мочегонными свойствами, помогает при высокой температуре. В синтезе с корицей поможет регулировать уровень сахара в крови и согреть, придав пикантности вкусу.
Классическим вариантом чая для борьбы с простудными заболеваниями станет тот, в который обычно добавляют имбирь, мед и лимон. А облепиха с корицей и апельсиновой цедрой не только укрепит иммунитет, но и поднимет настроение.
Если нет возможности найти натуральные ингредиенты, то можно их с легкостью заменить порошкообразными аналогами. Например, имбирь в пакетах можно найти в любом магазине, а по качеству необходимых составов для поддержания иммунитета, такой аналог ничем не уступает натуральному.